いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ウド

2009年04月05日 07時59分20秒 | 日記
ウドの中身の方。

酢味噌で和えています。
こちらの味噌は麦味噌で甘いので
酢味噌にあいます。

春だわって味です。


こっちの方がメインだと思うけど、
どっちかというとウドの皮のきんぴらの方が好きだったりもする。

というより、
酢味噌和えはすぐ食べないといけないけど
きんぴらは冷蔵庫に入れておいて
次の日も食べることが出来る。

朝ご飯のときに
ちょこっと小皿に入れて出すだけで
なんだか高級な朝ご飯になる。

全部きんぴらにするのはもったいないので
半分ずつ楽しませて頂く。



春は美味しい野菜が多くて
忙しい。






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村
人気ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする