私は香りの強い野菜がすごく好き。
なのでウドも大好き。
でもこちらの地方ではあまりウドは有名でなく
食べない人も多い。
スーパーにあまり並んでいないので
見つけたら買う。
中身を短冊状に切って
酢味噌で和えて食べるのだけど、
皮がもったいなくて
きんぴらにすることにしている。
ウドの産地の方はどうやって食べているのか
とっても知りたい。
この山ウドの表面は産毛のような毛があるけれど
きんぴらにすれば大丈夫.....と思う。
細く刻んだり、
太いままだったり、
すごくいい加減。
でも
美味しいんですよ
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でもこちらの地方ではあまりウドは有名でなく
食べない人も多い。
スーパーにあまり並んでいないので
見つけたら買う。
中身を短冊状に切って
酢味噌で和えて食べるのだけど、
皮がもったいなくて
きんぴらにすることにしている。
ウドの産地の方はどうやって食べているのか
とっても知りたい。
この山ウドの表面は産毛のような毛があるけれど
きんぴらにすれば大丈夫.....と思う。
細く刻んだり、
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