ほとんど好き嫌いが無い私が
小さい頃ほうれん草だけ嫌いでした。
嫌いとは言っても食べていましたが
美味しいと思えなかったのですね。
大人になって
ほうれん草が美味しくなりました。
美味しいと思えたとき
「この苦みというか独特の香りがわかるのは
大人なんだわ!」
などと思いました。
そうはいっても
卵とじとか白和えとかごま和えとか
そういう方が好きです
でも今回は
他にこってりした物があったので
久しぶりにシンプルにしようと思い立ちました。
スーパーで売られているほうれん草一束を
ゆでで水気をちょっと絞ると
あんなにあったのに
こんなに小さくなってしまって。
鰹節をかけて
ちょっとだけお醤油をかけて
ぺろりと頂きました
やっぱり大人になったようです
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小さい頃ほうれん草だけ嫌いでした。
嫌いとは言っても食べていましたが
美味しいと思えなかったのですね。
大人になって
ほうれん草が美味しくなりました。
美味しいと思えたとき
「この苦みというか独特の香りがわかるのは
大人なんだわ!」
などと思いました。
そうはいっても
卵とじとか白和えとかごま和えとか
そういう方が好きです
でも今回は
他にこってりした物があったので
久しぶりにシンプルにしようと思い立ちました。
スーパーで売られているほうれん草一束を
ゆでで水気をちょっと絞ると
あんなにあったのに
こんなに小さくなってしまって。
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ちょっとだけお醤油をかけて
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