思いっきり創作料理です。
だいぶ前に頂いた
サンマの干したもの。
魚焼きグリルで焼いてお醤油をかける以外に
何かならないかな?と
考えたの
圧力鍋に
サンマと
ジャガイモと
ホールトマトと
白ワインを入れて
10分。
何故10分も?
骨まで柔らかくしてみようと思ったから。
ちょっと家中サンマのにおいが漂っていました
煮たサンマは思った以上に塩っ辛く感じました。
サンマの味が濃くて
トマトソースが弱く感じたほど。
でも予定通り
骨まで柔らかくなっていていました。
感想は.....
サンマは
イタリアンより
和食の方が合うね。
ということで
これは梅干しと煮るといいかも。
ということで
また次回挑戦します
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サンマの干したもの。
魚焼きグリルで焼いてお醤油をかける以外に
何かならないかな?と
考えたの

圧力鍋に
サンマと
ジャガイモと
ホールトマトと
白ワインを入れて
10分。
何故10分も?
骨まで柔らかくしてみようと思ったから。
ちょっと家中サンマのにおいが漂っていました

煮たサンマは思った以上に塩っ辛く感じました。
サンマの味が濃くて
トマトソースが弱く感じたほど。
でも予定通り
骨まで柔らかくなっていていました。
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サンマは
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和食の方が合うね。
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