いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

実家に持って帰ったバゲット

2016年11月03日 17時23分53秒 | パン


ずんぐりむっくりなバゲット

仕事から帰って夜生地を作って
台所に放置して一晩
朝焼いてJRに乗りました



やはり
焼いたその日が美味しいからね



というわけで
眼鏡屋さんにもひとつ差し上げました




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実家に移動中

2016年11月03日 12時25分43秒 | 日記



明日から仕事が運良く広島なので
今日から実家に帰ることに


お正月以来だわ



日曜日まで3泊も出来るのは
ここ10年で一番長い滞在


とは言っても
寝るだけのような滞在ですが



今日は広島駅で両親と落ち合い
眼鏡屋さんに急行

小学校2年生から
ずっとメガネを作ってもらってる
眼鏡屋さんに行くの

うん十年の付き合い



JRで移動なので
編み物しながら帰っています




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペンネのソースは人参の葉っぱがいっぱい

2016年11月03日 06時14分10秒 | 日記


ウエッジウッドの器を最初に使ったのは
人参の葉っぱが大量に入ったソースをかけたペンネです

茹で上がったペンネを
ソースと絡めて器に盛り付ける方が美味しそうに見えると思ったけど
ソースがたくさんできたので
ペンネと和えるためにもう一つお鍋を使うのが面倒で
上からかけました



食べるときに器の中で混ぜ合わせるという
手抜き盛り付けですが
その分パルミジャーノレッジャーノを
おろし金ですりおろしてかけたので
美味しさは折り紙つき


人参の葉っぱがアクセントになって
美味しかった



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする