回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
桜のシーズンなので
桜茶を買ってきました
試しに少量のレアチーズケーキを作って
洗った桜茶の桜を乗せた
可愛い
乗せただけなので
チーズケーキ部分は普通のチーズケーキで
桜の花を食べたら桜味
桜の香りが全体にするチーズケーキを作りたいけど
花より桜の葉っぱの方が香りが強いので
葉っぱを手に入れるか
自分で作った方がいいね
桜の葉っぱの塩漬けは
八重桜の葉っぱがいいんだけど
何処かに八重桜咲いてないかしら
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
グレの白子を買いました
インターネットで調べて
熱湯で1分茹でて
氷水で締める
まずは定番
ポン酢で頂きました
別料理として
片栗粉をまぶして
フライパンで焼いて
醤油を鍋肌から回しかけ
焦がし醤油味
これが美味しかったの
白子三昧で
日本酒が進みました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村