回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
実家があまり中華料理を作らなかったからか
私もあまり中華料理を作らなくって
10年ぶりぐらいに酢豚を思いついて
作ってみた
中華料理が嫌いなわけでは無いのだけど
自分のレパートリーに中華料理が入ってないようで
思いつかないだけ
それが急に思いついて
こんな感じかな

と久しぶりにドキドキしながら作った
ピーマンが無かったので
インゲンで緑色をプラス
思ったより美味しくできた
そしてご飯に添えて
酢豚丼で食べる
中華料理をレパートリーに入れたら
夕ご飯がもっと幅広くなるはず
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
そうめんが大好きですが
去年から半田麺にはまっている私
半田麺は徳島の麺です
四国は
讃岐うどんが美味しいし
小豆島の素麺も美味しいし
この半田麺も美味しい
つけダレは
砂糖と塩とお酒とお醤油と削り節を入れて
電子レンジにかけた後
氷を入れる事で薄めながら冷やすという
一石二鳥の方法で
毎回作る
これに
キュウリがあれば
十分満足な私です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村