回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
ズッキーニとさつまいもも
天ぷらにしました

ズッキーニは水分が多いので
揚げたあとは
すぐ食べるのが大切

ちょっと時間をおくと
ふにゃっとしますが
それはそれでいいのかな

ペーパーの上に揚げたのを乗せるより
このザルの方がカラッとするので
このザルはすっかり揚げ物用みたいです

小さな玉ねぎを天ぷらにしようとしたら
バラバラ外れて
あららってなったけど
甘くて美味しい天ぷらになりました

うどんの上に乗せても美味しいよね

IHなのと
市販の天ぷら粉を使えば
誰でも失敗なく天ぷらできますね
