回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
アイスクリームを見ていたら
豆大福を見つけた

買ってみた


常温で解凍と書いてあったけど
ちょっと冷たかったので
常温に置いておくことをおすすめ

あんこが甘くて
塩もよく効いている

餅部分は薄め

自分で炊く小豆が
甘く無いことを改めて実感しました

最近は自己流レシピでカレーを作っています

基本の材料は肉と玉ねぎ

今回は牛肉で
舞茸も入ってる

ココナッツオイルに
フェヌグリーク
ローリエ
生姜
唐辛子
玉ねぎ
牛肉
の順に入れて
コリアンダー
クミン
パプリカ
ターメリック
のパウダーに塩を入れて混ぜて
ヨーグルト入れて混ぜて
牛乳入れて混ぜて
それを鍋に投入

あとは圧力かけて終わり
