いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

鶏肉といんげんとかぼちゃ

2014年08月07日 06時05分22秒 | 日記
自己流料理です


オリーブオイルにニンニクの香りをつけて
鶏肉を焼きました


そこに
いんげんとかぼちゃを入れて
火が通るまで弱火

みりんを入れて
塩コショウで味を調えて
バルサミコ投入



かぼちゃとバルサミコは
相性がいいと思う


甘みが欲しいときは
ちょっとだけお砂糖をプラスすると
ぐっとコクが出ます


もし
冷蔵庫に生クリームがあったら
ちょっと足したかったけど
無かったので
これで完成




料理は実験

適当に味付けするのも
とっても楽しいです





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シソ餃子リベンジだったけど | トップ | 英語多読クラブで本を借りました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事