大きなスペアリブなので
ジップロックLに入れます


スパイスは業務用


基本的に同量ですが
コリアンダー
クミン
ターメリック
パプリカ
チリパウダー
を今回は大さじ1と1/2ずつ

本当はこれにカルダモンを他の香辛料の半分入れるのだけど
ちょっとしか残ってなくて
本当は大さじ1弱入れたかったけど残念


そこにヨーグルトと
レモン汁は香辛料の倍なんだけど
今回はゆず果汁にして大さじ3

混ぜるとこんな感じ

お肉の方は玉ねぎをすりおろして混ぜ込む

香辛料の方には


混ぜるとこんな感じ


お肉の方は玉ねぎをすりおろして混ぜ込む


香辛料の方には
ニンニクと生姜をすりおろして入れて混ぜる



それをジップロックに投入

ジップロックの上から


ジップロックの上から
全部に馴染むように揉む


出来た



これを2日ぐらい冷蔵庫で寝かせる

そうしたら
あとは魚焼きグリルで焼くだけだけど
焼く前に冷蔵庫から出して
お肉が室温に戻るのを待って焼くのがコツで
そうじゃないと
骨についたあたりまで焼けないのに
外が焦げてしまう

さて
仕込んだので
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