いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

牡蠣

2024年12月02日 07時48分00秒 | 日記
お鍋に牡蠣を入れて食べました


いつもここでいいますが
「加熱用」の牡蠣が美味しいですよ


「生食用」は
漂白剤が入った水で数日飼われているので
美味しさが減っている


基本的に家で食べる時は
お鍋やカキフライなど
火を通すので
その時は「加熱用」が
絶対美味しいでしょ






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前見頃と後ろ見頃が出来た | トップ | 恐竜の裏側 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事