いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

濃グレー地にピンクの手袋完成

2010年01月29日 06時47分41秒 | 編み物
黒に見えますが
地は濃いグレーです。
黒より優しいので、
黒の代わりにこっちの方がいいときもあるかな。

ピンクも渋い色ですが
黒地と合わせると
なかなか刺激的?

これは嶋田さんの手袋の
ミトンを少し変形させて
5本指に変えたものです。
手首周りが50目でスタートするので
ひとまわり小さいイメージかな。
親指のところで増やしてあるので
手の甲のところは60目に増えるのですけどね

繊細なイメージの手袋にするときは
これ位の方がいいかな。
手袋としての全体のバランスが好きです。
この目数、編み方で柄を変えるのもいいですね。



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当無し

2010年01月28日 18時00分03秒 | 日記
お米が切れてしまったので
今日はお弁当を作らずに
パン屋さんで購入しました。
予定のお昼分+おやつのパンを購入してしまい
仕事から帰ってきて
今からちょっとおやつで食べます


炊飯器を購入してから
お米が美味しくて
いつものペースより早く無くなる
夜12時まで開いているスーパーに
買い物に行けば良かったのですが

面倒くさかった

それに
職場の隣にパン屋さんがある。

まあいいかと。


でもお昼ご飯には
パンよりやっぱりご飯が好きだな。

というより
パンはすぐお腹がすいてしまうのです。
総菜パンを買えばいいのに
なんだか
クリームとか甘いパンを買ってしまう。

だってね
女の子なんだもん



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビー玉シャーベット

2010年01月28日 07時55分02秒 | 日記
この前、無印で購入した
シリコントレー ビー玉
使ってみました



まずオレンジジュースを注いだところです。

          

冷凍庫で固まったところ 
   
          



できたシャーベットを外している途中
後ろから押すとぽこっと出ます。
さすがシリコン。
          


全部はずしたらこれ位です。

          



こんな風に盛りつけてみました。
          


ラムネで作るとおやつに美味しそう

トマトジュースで作ると
前菜で出せますね

          
           
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ
にほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シリコンカップ

2010年01月27日 17時54分15秒 | 日記
無印でシリコンプレートを買ったときに
一緒に購入したものです。
3個入っていて300円。

これもお試しかな。

ゼリーを作っても良いし
チョコレートとかにも使える。
固まったものを外すときに便利

ぐにゅぐにゅしているので
液体を他のものに注ぐとき便利。


と言うことは
このシリコンカップで
この前のシリコントレー ビー玉に
液体を注げばいいかな?



そうそう、
お弁当箱の中に使う
銀紙ホイルのカップの代わりに使える


これも使い勝手をまた報告しますね。



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

角煮

2010年01月27日 06時59分25秒 | 日記
皮付きの豚バラと
皮なしの普通の豚バラを
同時に角煮にしてみました。

          

皮の所は
コラーゲンたっぷりで
ぷるぷるです

          


どうですか?



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする