今日はすっごく寒かったですね!
いよいよ冬だな、
そんな感じです。
昨夜は 青山学院大学の向かいにある
子供の城のお隣の建物の地下の
「自然薯ダイニング tororo 青山」さん
へ伺ってきました!
あまり歩くことが無いので、
閉店後に徒歩で青山通り沿いを歩き、
途中でお店に入ったりぷ~らぷら。
結構青山通りの夜って面白いですね。
avex の本社ビルのクリスマスデコレーションも綺麗でした♪
自然薯ダイニング tororo さんでは、
オープン以来弊店の瓦のコースターを使っていただいています。
オープンから既に4年、
先日瓦のコースターを買い足しに来てくださったので、
お邪魔してまいりました!!!!
4年使っても
瓦のコースターは割れにくく、
本当に良い!!と絶賛していただきました。
こちらがそのコースター。
10cm角のコースターなんですが、
瓦はセラミックなのでとっても丈夫。
若干水も吸ってくれますし、
かなりの優れ物です。
4年間使われた瓦のコースターは、
黒光りしていてまるで黒い石みたいに味わい深く、
とっても良い風合いに仕上がっていてびっくり。
これはいいコースターだと
改めて感じました。
こちらがメニュー。
山芋と自然薯のメニューを中心に、
色々な居酒屋メニューがあります。
定食もあるので、
食事をするだけでもOK!
自然薯って日本原産の植物なんですって。
自然薯には素晴らしい薬効もあるそうです。
美容にもダイエットにも最適♪
自然薯を食べたらなんだか元気モリモリ♪
まず最初は突き出し。
おふくろの味って感じです。
なんだかほっとしますね。
そして自然薯のむかご。
むかごって大好き♪
ちょっと銀杏みたいな食感がいいですね。
シンプルな味付け♪
むかごご飯を食べたいな♪
ちょっとグロいですが、
納豆とアボガド とろろ合え。
不味いはずが無い一品。
とろろと納豆が合わさって
ふんわりします。
ご飯が欲しい♪
自然薯の刺身風。
ほ~、あっさりしてつまみにいいですね♪
わさびと合いますね。
もっと大きく切られていたらもっと良し♪
その他に自然薯入りの卵焼きなどや
豚しゃぶサラダなどを注文。
この時点でかなりお腹が一杯。
でも更にとろろかけ親子丼 と とろろかけローストビーフ丼を注文!
親子丼はふんわり、
ローストビーフ丼はわさびを乗せて食べるので
意外とあっさり!
山芋や自然薯を使った料理って限られますよね。
でも混ぜたりするとふんわり効果があったり、
とっても美味しい食材です。
場所は青山学院大学の隣のビル。
渋谷からも表参道からも歩いて行けます。
不摂生が続いたときや、
体調が悪い時にとろろだと無理なく食べれるのも不思議ですね。
お近くにいらっしゃる際には是非いらしてみてください。
ランチの定食も種類豊富で良さそうです。
食べログHP:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13094629/
自然薯ダイニング tororo
東京都渋谷区渋谷1-1-3 荒井ビル B1F
03-3499-7870
いよいよ冬だな、
そんな感じです。
昨夜は 青山学院大学の向かいにある
子供の城のお隣の建物の地下の
「自然薯ダイニング tororo 青山」さん
へ伺ってきました!
あまり歩くことが無いので、
閉店後に徒歩で青山通り沿いを歩き、
途中でお店に入ったりぷ~らぷら。
結構青山通りの夜って面白いですね。
avex の本社ビルのクリスマスデコレーションも綺麗でした♪
自然薯ダイニング tororo さんでは、
オープン以来弊店の瓦のコースターを使っていただいています。
オープンから既に4年、
先日瓦のコースターを買い足しに来てくださったので、
お邪魔してまいりました!!!!
4年使っても
瓦のコースターは割れにくく、
本当に良い!!と絶賛していただきました。
こちらがそのコースター。
10cm角のコースターなんですが、
瓦はセラミックなのでとっても丈夫。
若干水も吸ってくれますし、
かなりの優れ物です。
4年間使われた瓦のコースターは、
黒光りしていてまるで黒い石みたいに味わい深く、
とっても良い風合いに仕上がっていてびっくり。
これはいいコースターだと
改めて感じました。
こちらがメニュー。
山芋と自然薯のメニューを中心に、
色々な居酒屋メニューがあります。
定食もあるので、
食事をするだけでもOK!
自然薯って日本原産の植物なんですって。
自然薯には素晴らしい薬効もあるそうです。
美容にもダイエットにも最適♪
自然薯を食べたらなんだか元気モリモリ♪
まず最初は突き出し。
おふくろの味って感じです。
なんだかほっとしますね。
そして自然薯のむかご。
むかごって大好き♪
ちょっと銀杏みたいな食感がいいですね。
シンプルな味付け♪
むかごご飯を食べたいな♪
ちょっとグロいですが、
納豆とアボガド とろろ合え。
不味いはずが無い一品。
とろろと納豆が合わさって
ふんわりします。
ご飯が欲しい♪
自然薯の刺身風。
ほ~、あっさりしてつまみにいいですね♪
わさびと合いますね。
もっと大きく切られていたらもっと良し♪
その他に自然薯入りの卵焼きなどや
豚しゃぶサラダなどを注文。
この時点でかなりお腹が一杯。
でも更にとろろかけ親子丼 と とろろかけローストビーフ丼を注文!
親子丼はふんわり、
ローストビーフ丼はわさびを乗せて食べるので
意外とあっさり!
山芋や自然薯を使った料理って限られますよね。
でも混ぜたりするとふんわり効果があったり、
とっても美味しい食材です。
場所は青山学院大学の隣のビル。
渋谷からも表参道からも歩いて行けます。
不摂生が続いたときや、
体調が悪い時にとろろだと無理なく食べれるのも不思議ですね。
お近くにいらっしゃる際には是非いらしてみてください。
ランチの定食も種類豊富で良さそうです。
食べログHP:http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13094629/
自然薯ダイニング tororo
東京都渋谷区渋谷1-1-3 荒井ビル B1F
03-3499-7870