この冬は例年より暖かく過ごし易い。
草花が息吹出すのももうすぐ。
今日は午後から仕事。
マイ朝食のトーストを焼いている間にちょっと他のことに気を取られると
焦がす。トッピングはチーズとおじゃこ。
毎日職場から昼食を取りに戻って食べる主のランチボックス。
自宅から職場まで車で15分くらいだが、わざわざ戻ってくるのは
面倒ではないかと思うが、主は外食、お弁当持参を頑なに拒否し
このスタイルを貫いている。
二人生活でも3食作りはキツイ。
浅漬けを作って。
味噌田楽用に煮込んで。
私は遅めの昼食兼早めの夕食 マーボーどうふごはんを食べる。
早く私の心に春が訪れないかしら。
草花が息吹出すのももうすぐ。
今日は午後から仕事。
マイ朝食のトーストを焼いている間にちょっと他のことに気を取られると
焦がす。トッピングはチーズとおじゃこ。
毎日職場から昼食を取りに戻って食べる主のランチボックス。
自宅から職場まで車で15分くらいだが、わざわざ戻ってくるのは
面倒ではないかと思うが、主は外食、お弁当持参を頑なに拒否し
このスタイルを貫いている。
二人生活でも3食作りはキツイ。
浅漬けを作って。
味噌田楽用に煮込んで。
私は遅めの昼食兼早めの夕食 マーボーどうふごはんを食べる。
早く私の心に春が訪れないかしら。