ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

ビーフシチューから

2016-02-03 07:14:32 | ごはん
今日は午後からの仕事日。
2日程前から赤ワインに漬けて置いた
牛バラ肉の薄切りを玉ねぎの薄切りと
一緒にチキンベースのスープで1時間以上煮込み、2つの鍋に移し一つは主用カレー、もう片方はマイハヤシライスにする。

ハヤシライスは先日作ったビーフシチューの具を除き、取り置きしてた
シチューを煮込んだ具と混ぜて出来上がり!
作り立てより味に深みがある。






フミちゃん、明日はね膝の裏にある
シコリを診てもらいにお医者さんに行かなきゃならないんだけど、怖いな。

獣医さんの受付で怖くて尻込みする
フミを無理矢理に診察室へ連れてくのは
誰だっけ?
行きなさい!!