ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

スープ ダンプリングが食べたくなって

2016-06-04 06:51:40 | ごはん
仕事帰りに日本人と中国人の同僚さん
達とスープダンプリング(小籠包)を食べにお気に入りレストランへ行く。

中国人の同僚から食べ方を教えてむらう。レンゲに小籠包を乗せてお箸で
皮を破り中から出てきたスープを飲んでから皮と具を食べるのだそうだ。

サッパリとした口当たり良い
ワンタンスープ。



牛肉を薄皮で巻いて焼いた一品。


もちもちとした手作りの感触がいい
ボリュームのある餃子。



麻婆豆腐をご飯にかけて〆る。


同僚から本場の中国料理の講義を受けながら楽しく、
意味深いお食事会となった。