上大岡京急百貨店で開催中の「大東北展」で「大間のまぐろ丼」をいただいてきました
ダイビング仲間のKさんおススメの「鮨ダイニング いっぱち」さんが出店していると
言われたからです
それがこちら
あらかた食べてしまったあとに 慌てて撮影したものですが・・・・(^_^;)
左はイートインコーナーのメニューを写したものですが
右の2枚は今回私が実際に食べた実物の写真です
今はもう大間のまぐろの旬ではないとKさんはおっしゃいますが
なかなかどうして。。。!
養殖のマグロや冷凍にして運んできたマグロと違い
魚独特の臭みも 脂のにおいやくどさもなく 美味しかったです!
何より「いっぱち」さんの独自でアレンジされた赤酢のシャリは
初めてのお味でとても美味しかったです
そう! お刺身の下の茶飯のような茶色いご飯は赤酢のシャリなのです
デパートの催事場イートインコーナーですからお店でいただくのと訳がちがうと思いますが
一度どうぞお試しあれ!
開催は 3月10日(火)までということですが。。。(^^ゞ
ダイビング仲間のKさんおススメの「鮨ダイニング いっぱち」さんが出店していると
言われたからです
それがこちら
あらかた食べてしまったあとに 慌てて撮影したものですが・・・・(^_^;)
左はイートインコーナーのメニューを写したものですが
右の2枚は今回私が実際に食べた実物の写真です
今はもう大間のまぐろの旬ではないとKさんはおっしゃいますが
なかなかどうして。。。!
養殖のマグロや冷凍にして運んできたマグロと違い
魚独特の臭みも 脂のにおいやくどさもなく 美味しかったです!
何より「いっぱち」さんの独自でアレンジされた赤酢のシャリは
初めてのお味でとても美味しかったです
そう! お刺身の下の茶飯のような茶色いご飯は赤酢のシャリなのです
デパートの催事場イートインコーナーですからお店でいただくのと訳がちがうと思いますが
一度どうぞお試しあれ!
開催は 3月10日(火)までということですが。。。(^^ゞ
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