お彼岸と言えば「ぼた餅」
春は「ぼた餅」秋は「お萩」というのだろうが、
どうも私は、「お萩」というと、ツンとした変に上品ぶってるように聞こえてしまう。
ぼた餅は、作る家で大きさも味が変わるものだという私なりの定義がある。
だけど、この頃では作らない家も多いだろうし食べない子も多いだろう。
ちまたに、たくさんのお菓子が出回り、ぼた餅を待ってる子は減ってるんだろうと思う。
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食べかけです。
その時に作るものってのは、また格別においしいと感じる。
春は「ぼた餅」秋は「お萩」というのだろうが、
どうも私は、「お萩」というと、ツンとした変に上品ぶってるように聞こえてしまう。
ぼた餅は、作る家で大きさも味が変わるものだという私なりの定義がある。
だけど、この頃では作らない家も多いだろうし食べない子も多いだろう。
ちまたに、たくさんのお菓子が出回り、ぼた餅を待ってる子は減ってるんだろうと思う。
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食べかけです。
その時に作るものってのは、また格別においしいと感じる。
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