焼肉を食べに行きました。
某、焼肉チェーン店の、それなりに美味しかったお店です。
暑さで食欲がなくて・・・・ なーんて、かよわきこと、言ってみたいもんです。
いつだって、モリモリ食べられちゃいます。
さて、本題です。
私は、焼肉と、もつ鍋と、居酒屋メニューには、Nを使います。
イタリアンや中華では、うーん、 臨機応変、ケースバイケースです。
そんな私の焼肉コントロールです。
夕食前のBGが81mg/dlだったので、Nを4単位と、Rを8単位。Qはなし。
炭水化物は、「チヂミ」と、「冷麺」を1/3づつ。ポテトサラダを一口分。
食後2時間値が高かったら、高い分だけの補正を掛けようと思っていたのですが、まさかの94mg/dl
その後、就寝前も94mg/dlで、グレート
ここで、上昇傾向なら、「あとから来る」分を見越して追加射ちするんですが、様子見。
がっ。
予想に反して、「あとから来る」どころか、深夜、覚醒ついでに測定したら、64mg/dl。 深夜の補食、あちゃー。
Nで血糖値がゆっくり下降するときは、普段なら、気がつく値でも、低血糖症状が感じられないことが多いです。
なので、その夜も、全然、低血糖症状がなかったです。
それでも、
焼肉で、二桁コントロールは初めてでした。
ひどいときは、200超えばっかりなんですもん。
へたくそなコントロールではございましょうが、私的には、グレートでした。
ところで、焼肉は、何がお好きですか?
カルビとか、とんトロとか、ホルモンとか・・。