以前から、人工甘味料の「イロイロ」は取りざたされていますね。
今回、またまた、違う角度での発表があったそうです。
へえー、しらんかった。
私は、とりあえず、「イロイロ」を承知で、人工甘味料を使っています。
さてさて。
「人工甘味料」と、果物の「果糖」と、液体調味料に多く含まれる「果糖ブドウ糖液」と、調べてみたいと思います。
また、ブログネタにしたいです。
以前、主治医センセも、
「果糖は、思うほど上がらないんですよ。」と、仰いましたが、うーん。 そうかな。
果物を召し上がった時、血糖値の変動はいかがですか?
私は、フツーです。
とりたてて、低くもならないし。フツーに糖質量をカウントしています。
どんな果物が、上がりやすいですか? 上がりませんか?
やっぱ、葡萄?