黒ラブ ロックが行く

生まれつき肝臓が普通の犬の4分の1しかない、小さい黒ラブと、家族のお話です。

自家製ソーセージを作ってみた。

2013年09月28日 | 料理

涼しくなってきたので、ちっとだけお料理がんばってみるかな?

てなことで、黒胡椒味のポークソーセイジを作ってみた。


豚のひき肉にたまねぎ少々(適当に)、少々の生姜汁、1欠けの大蒜のみじん切り、オーストリアの岩塩少々、黒胡椒の引き立てを多めに。
ミキサーで適当に引き、硬いようだったので日本酒を少々(白ワインでもいいかな?)


サランラップで細長く丸める。


電子レンジで、約5分。


オリーブオイルでアスパラガスとともに。

写真がぼやけているのではなく、出来立てで湯気が立っているんです。

男供にはとても評判がよろしく、美味しいといってもらえた。

やれば出来るのよ私だって、、、、、、。




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