![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
涼しくなってきたので、ちっとだけお料理がんばってみるかな?
てなことで、黒胡椒味のポークソーセイジを作ってみた。
豚のひき肉にたまねぎ少々(適当に)、少々の生姜汁、1欠けの大蒜のみじん切り、オーストリアの岩塩少々、黒胡椒の引き立てを多めに。
ミキサーで適当に引き、硬いようだったので日本酒を少々(白ワインでもいいかな?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3b/fd774c766c6b9a7da1b59a4b20da1908.jpg)
サランラップで細長く丸める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/36/d72820452a0498f8e0c7494d18d2d131.jpg)
電子レンジで、約5分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ac/bf8d1b8a4a26681a4e8e3bea73870eff.jpg)
オリーブオイルでアスパラガスとともに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3f/0e8ad5b1cdda25e248b1d95bfac80a8c.jpg)
写真がぼやけているのではなく、出来立てで湯気が立っているんです。
男供にはとても評判がよろしく、美味しいといってもらえた。
やれば出来るのよ私だって、、、、、、。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます