「ル・プチメック東京」の
かぼちゃブレッド、チーズとオリーブのバゲット
「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」の
ドライフルーツのパン ド カンパーニュ
しらすサラダ
(しらす、キャベツ、ミニトマト)
ミルクティー
スイカ
美味しいパン屋さんのパンで、幸せな朝ごはんでした。
むふふ、どれも 美味しい
「ル・プチメック東京」の
かぼちゃブレッド、チーズとオリーブのバゲット
「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」の
ドライフルーツのパン ド カンパーニュ
しらすサラダ
(しらす、キャベツ、ミニトマト)
ミルクティー
スイカ
美味しいパン屋さんのパンで、幸せな朝ごはんでした。
むふふ、どれも 美味しい
渋谷区千駄ヶ谷にあるイタリアン「トラットリア タンタボッカ」で、お友達とランチしました。
ランチは1,080円のパスタランチから 3,800円のコースまで、5つくらいの中から選べます。
夏休みだし たまにはいいよね、という事で 今回はちょっとフンパツして、3,800円のシェフおまかせコースを頂きました。
始めに、パンが出て来ました。
熱々のパンも もちろん美味しいけど、ホイップバターが美味しいです
「季節野菜のアンチョビソース 」
野菜が新鮮で、パリパリです。
「前菜の盛り合わせ 」
カポナータ、イワシのムース、パテ、カツオの燻製、だったかな?
どれも美味しい
パスタは5種類くらいの中から選べました。
お友達も私も「渡り蟹のトマトソース」を。
蟹の味がギュッとして、濃厚なソースが美味しい!
「和牛のグリル」
A5ランクの和牛を使っているそうで、お口いっぱいに牛肉の風味と甘い脂が広がります。
ふふふ、お昼から贅沢しちゃった
「デザート盛り合わせ」
ライムのパンナコッタ、チーズケーキ、ピスタチオのアイスクリーム
ライムのパンナコッタは 酸っぱいんだけど濃厚で、いい意味で意外性のある お味でした。
どれも美味しかったし、お友達とも いろいろお話しして、楽しい時間を過ごしました
今回はランチにしては ちょっと贅沢したけど、普通にパスタを食べに来てもいいねって話したので、また是非 来たいな。