ごはん
みそ汁
(小ネギ、大根、しめじ)
ぬか漬け
(ズッキーニ、にんじん)
冷しゃぶサラダ
(豚薄切り肉、中玉トマト、ズッキーニの千切り、リーフレタス)
しらすとオリーブオイルの冷ややっこ
きゅうり(みそ)
暑いので、冷しゃぶサラダと冷ややっこで、少しでも 涼しい夕食に〜
冷しゃぶサラダは、ポン酢でさっぱり。
「しらすと オリーブオイルの冷ややっこ」は、
絹豆腐の上に しらすをのっけて、エキストラバージンオリーブオイルをかけるだけ〜
普通のオリーブオイルだとパンチが弱いので、風味の強い エキストラバージンが合います。
しらすが甘塩の場合、少し お塩を振るといいかもしれません。
イタリア〜ンと和食のコラボです。
ふふふ、
箸置きも「うちわ」で、気分だけは涼しく〜