かぼちゃの豚肉巻き
しらすと小ネギ入りだし巻き玉子
枝豆、ミニトマト
梅干し、たらこふりかけ
こんにゃくゼリー、巨峰
前日の夕食の残りの「かぼちゃの豚肉巻き」を入れて、簡単弁当〜
かぼちゃは栄養あるし、いろどりもいいし優秀食材だと思う。
ホクホクして 美味しかったです。
かぼちゃの豚肉巻き
しらすと小ネギ入りだし巻き玉子
枝豆、ミニトマト
梅干し、たらこふりかけ
こんにゃくゼリー、巨峰
前日の夕食の残りの「かぼちゃの豚肉巻き」を入れて、簡単弁当〜
かぼちゃは栄養あるし、いろどりもいいし優秀食材だと思う。
ホクホクして 美味しかったです。
「ル・プチメック東京」のバゲット
ペッパーハムサラダ
(お中元のペッパーハム、ミニトマト、リーフレタス、キャベツ)
ミルクティー
赤肉メロン
「ル・プチメック東京」のバゲットは、細めでスタイリッシュ。
粉の味がしっかり感じられる、美味しいバゲットです
バゲットには、「よつ葉」の はちみつ&バターを塗って。
いつもパンに塗る場合のバターは、これの普通のタイプを塗っています。
バターが固くなくて 適度に柔らかいので、パンに塗りやすいです。
この「はちみつ&バター」の 原材料は、はちみつと バターのみ。
はちみつの甘さとバターの塩分が 甘じょっぱくて とっても美味しいのですが、うちの家族はみんな「普通のバターの方がいい」そうです。
ごはん
みそ汁
(卵、ネギ)
ぬか漬け
(にんじん、ズッキーニ)
豚肉巻き2種類
(ゴーヤ、かぼちゃ)
ミニトマト
ふとぎり大根の煮物
枝豆
巨峰、パイナップル
豚肉巻きを、2種類 作りました。
ゴーヤと かぼちゃ。
ゴーヤは、いつもブログにお邪魔させていただいている ゆきのんさんが作っていたので、まねっこしました。
下ゆでして、照り焼き味にしています。
ゴーヤの苦みと甘辛い照り焼き味が美味しいです