まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

「ブランジェ浅野屋」のパンと ファイヤーキング

2020-03-06 08:32:32 | 朝ごはん

「ブランジェ浅野屋」の
全粒粉100%パンドミ、ライ麦全粒粉ブレッド
サラダ
(ツナ、紫大根、紅芯大根、ブロッコリー、サニーレタス)
ミルクティー
デコポン


まずは、サラダ〜

野菜の色がキレイ。

自然の力は すごいね


パンは「ブランジェ浅野屋」

池袋店が出来てから、ブランジェ浅野屋でパンを買う事も多いです

お皿は アメリカの「ファイヤーキング」です。

高いので最近は買っていませんが、一時期ハマって いろいろと買ったものを、今は大事に使っています。


20年くらい前に買った時に 50年くらい前のものだったので、今では 生産から 70年くらい経っているのでは?

大事に使って 30年後に100年を超えたら、もっと価値が出るかしらん?

そしたら全部 売って、老後の資金の足しになるかなぁ?(笑)