ごはん
魚のつみれ汁
(魚のつみれ、大根、にんじん 2種類、小ねぎ、ねぎ、油揚げ)
実家父作の たくあん
チキンカツ
水菜とキャベツのサラダ、中玉トマト
厚揚げの生姜ポン酢
土佐文旦
お安くてヘルシーな鶏ムネ肉を使って、
少ない油で揚げ焼きの、チキンカツが メインの夕食でした
ブログには UPしていませんでしたが、このチキンカツ、今までに 何度か作った事があるものです。
レシピは こちら
↓
「ビックリするくらい柔らかいチキンカツ♬」
クックパッドのレシピなのですが、簡単で美味しいです
私は揚げないで、少ない油で「揚げ焼き」しています。
柔らかくて、とっても美味しいチキンカツです
副菜は「厚揚げの生姜ポン酢」
大学生息子が厚揚げ好きなので、喜んでいました