菜めし
みそ汁
(新玉ねぎ、小松菜、ねぎ、えのき)
鮭の塩麹焼き
豚肉と さやえんどうのソテー
カニかまぼこと三つ葉のサラダ
土佐文旦
メインは、
鮭の塩麹焼き〜
あと 豚肉と、先日送ってくれた 父の畑の さやえんどうを サッと茹でてから、オリーブオイルで炒めて。
さやえんどう、甘くて美味しい
こちらも父が送ってくれた大根に付いていた大根葉で、
大好きな 菜めしを。
美味しい
あとね、前に 2度ほど三つ葉を お安く箱買いしたけど、
またまた八百屋さんで お安く売っていて、3度目の三つ葉 大量買い〜
1箱に、15袋入っています。
三つ葉、今回は、まさかの 150円でした。
1袋じゃないよ。
1箱に、15袋入って 150円です。
千葉県で三つ葉を生産されている 宮野さんが気になります。
三つ葉、15袋の箱入りで 150円って事は、1袋 10円ですよね。
この価格で売ってて、大丈夫なんでしょうかね?
古くなっちゃった三つ葉を 安くしているわけではないんですよ。
ちゃんと、新鮮で みずみずしくて、ピンピンしています。
箱代や、輸送料も かかりますよね?
これじゃあ 全然もうからないのでは?
私たちの食卓を支えて下さっている農家さんが困るような事は、あってはならないと思う私です。
って心配しながらも、三つ葉、
カニかまぼこと一緒に、サラダで美味しく頂きました
あと 1週間前くらいに開けた赤ワインが少しだけ残っていたので、切るだけの鴨肉も出して〜
ワインは、ビンの中の酸素が抜けるフタをしていたので、全然酸っぱくなってなくて、美味しく頂けました
今日で 3連休も終わり。
お休みに ゆっくりして英気を養ったので、また頑張ろう〜