ごはん
みそ汁
(もやし、わかめ)
キムチ
ピーマンと椎茸の肉詰め
ブロッコリー
油揚げと小松菜と えのきの煮浸し
納豆
父の畑のピーマンで、肉詰めを作りました
いつもピーマンを 縦に半分に切ってから お肉を詰めるんだけど、今回はね、上の ヘタの部分を切り落として詰めて、ピーマンを丸ごと使ってみました。
焼くと、ピーマンと お肉が剥がれちゃう という方は、この詰め方もいいですね
大きくて美味しそうな椎茸が売っていたので、椎茸の肉詰めも一緒に。
いつも油揚げと小松菜で作る煮浸しに、えのきも入れてみた。
シャキシャキ美味しい
食物繊維も取れていいですね。
しめじや エリンギだと、もっと 食べ応えがありそう。
って、煮浸しに「食べ応え」を求める人って いないよね〜
私以外の家族がメンズなので、つい「食べ応え」を求めてしまう私です。