まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

ピーマンと椎茸の肉詰めの夜ごはん

2020-11-29 20:33:17 | 夜ごはん

ごはん
みそ汁
(もやし、わかめ)
キムチ
ピーマンと椎茸の肉詰め
ブロッコリー
油揚げと小松菜と えのきの煮浸し
納豆


父の畑のピーマンで、肉詰めを作りました

いつもピーマンを 縦に半分に切ってから お肉を詰めるんだけど、今回はね、上の ヘタの部分を切り落として詰めて、ピーマンを丸ごと使ってみました。

焼くと、ピーマンと お肉が剥がれちゃう という方は、この詰め方もいいですね

大きくて美味しそうな椎茸が売っていたので、椎茸の肉詰めも一緒に。


いつも油揚げと小松菜で作る煮浸しに、えのきも入れてみた。

シャキシャキ美味しい


食物繊維も取れていいですね。

しめじや エリンギだと、もっと 食べ応えがありそう。


って、煮浸しに「食べ応え」を求める人って いないよね〜

私以外の家族がメンズなので、つい「食べ応え」を求めてしまう私です。