マヨコーンチーズフランクのトースト
サラダ
(にんじんサラダ、サニーレタス、ミニトマト、豆苗、キャベツ)
ミルクティー
ぶどう
(ベリーA)
サラダは〜 にんじんと豆苗入れて、栄養価UP
雨の影響で ずっとお高かったサニーレタスが、嬉しい 100円でした。
買うよね〜
パンは、マヨコーンチーズフランクのトーストに。
下から、燻製マヨ塗って → スライスチーズ → フランクフルト → コーン → さらに燻製マヨを斜めがけしてから、トースターで焼いて。
朝から ガッツリ〜
メンズも大喜びです
先日買った「キューピー」の 燻製マヨネーズが大活躍しています。
食べながら、雑学王の息子が「チーズとマヨネーズが一緒になると、異常にチーズが伸びるんだよ。油と一緒になると、チーズは伸びるから」って。
「ほらね」って、チーズを ビヨ〜ンって 伸ばして見せてくれる。
ふ〜ん、知らなかったわ〜
しかし そのムダ知識、いつも思うけど 何かに生かせないものかしら・・・
フルーツは、ぶどう。
「マスカット・ベリーA」という品種のもので、お手頃価格のぶどうです。
赤ワインになる品種らしく、甘みと酸味が しっかりしていて美味しい
巨峰とかよりも少し小粒の、庶民のぶどうです