コーンマヨチーズトースト
生ハム、サラダ
ミルクティー
バナナヨーグルト
(オレンジコンポート)
3連休の最終日〜
朝昼兼用のブランチは、サラダと生ハム〜
サラダは、キャベツ、豆苗、リーフレタス、あと父の畑の「ベビーパプリカ」も入れて。
「ベビーパプリカ」は、名前の通り、パプリカの小さいの。
赤、オレンジ、黄色のカラフルなパプリカを混ぜたら、とっても彩りの良い 可愛いサラダになりました
パンは、コーンマヨチーズトーストに。
パンに「キューピー」の燻製マヨネーズを塗って、その上にピザチーズ → 同じく燻製マヨで和えたコーンを散らす → トーストする。
とろけるチーズに、甘酸っぱいマヨネーズと甘いコーン。
それが、カリッと焼いたトーストと、すごく合います。
とっても美味しくて、我が家のメンズ達にも大好評〜
お休みなので、いつもより のんびりと頂きました
今日は、最高気温 29度の、夏日の東京
でも さすがは 9月、窓から入る風が 真夏とは違って爽やかで心地よく、とても気持ちがいいです。