ごはん
みそ汁
(卵、ニラ)
カクテキ
ひき肉ともやしの袋煮
冷ややっこ
かぼちゃの煮物
わ〜! すっごい茶色とオレンジの食卓〜(笑)
メインは「ひき肉ともやしの袋煮」です
レタスクラブのホームページから拝借したレシピで作りました。
「ひき肉ともやしの袋煮」で検索すると出てきます。
レシピは 合いびき肉 使用だけど、私は豚ひき肉 使用で、より リーズナブル感を演出(笑)
ひき肉と もやしを混ぜたものを油揚げの中に詰めて、お醤油味で煮ています。
もやしがシャキシャキ、油揚げもジュワ〜で、簡単で美味しい〜
材料代もお安いし、もやしを他のお野菜に変えたりしてもいいね。
コレは また作ろう
副菜は、冷ややっこ。
いつもの、おかか、生姜、ミョウガ乗っけ。
もう 1品は、
かぼちゃの煮物。
あとは、得意の「出すだけ」の
カクテキ〜
おみそ汁は、
ニラ玉〜