コーンマヨトースト
サラダ
ミルクティー
梨、ぶどう(ナイアガラ)
朝の定番のサラダは〜
オイルサーディン、キャベツ、ピーマン、パプリカ。
100円ローソンで買った、100円の お安いオイルサーディンの缶詰
ちょっと大きめのオイルサーディンが、3匹入っていました。
仲良く 1匹ずつね
パンは、コーンマヨトーストに。
スライスチーズ → コーン → 燻製マヨ斜めがけ → 焼く。
みんな大好き
フルーツは、ぶどう(ナイアガラ)と梨。
先日買った梨は、甘さ控えめで「ちょっと甘い大根」って感じだったの(笑)
でも今回のは、とっても甘くて美味しい〜
生鮮食品は、当たりハズレがあるよね。
お野菜は おみそ汁に入れたり ごま和えにしたりと味付けするから、多少 ハズレても なんとかなっちゃうけど、フルーツは生でそのまま食べるから、味がダイレクトにわかっちゃう。
お値段が高いから絶対に美味しいというわけではないけど、お高いものは美味しい確率が高いですね。
美味しいものは食べたいけど、でも 毎日のことなので、そんなに お高いものばっかり買ってらんないっていうね