ごはん
みそ汁
かぶの浅漬け
納豆、生卵
キウイ、ラ・フランス
朝は パン派ですが、週2回ぐらい、ごはんの朝食にしています。
納豆とかもね、食べたいし
いつもの我が家の定番の「かぶの浅漬け」と、おみそ汁は、油揚げ、小松菜、大根でした。
「かぶの浅漬け」はね、小さめの かぶが 5〜6個で 100円の時があるので、その時に買って、自分で「エバラ浅漬けの素」で漬けています。
小さめの かぶだと皮が柔らかいから、皮を剥かなくてもいいので、洗って ザクザク切るだけで作れるので ラクなの。
フルーツは、キウイと ラ・フランス。
ラ・フランスが、とろける美味しさでした
特産品なので すすめられたけど
やっぱり 無理でした~
美味しい ラフランス(洋梨)当たると好きになるかも…(笑)
でも…平日は納豆はなぁ~(笑)
食べた後歯磨きするんですけどね(笑)
ラ・フランス~そう食べごろだと
とろけますよね。私も好き💛
でもね、わかる気がします。
ちょっと薬臭い?みたいな香りがするし、
私は大好きだけど、苦手な人もいるだろうな〜って
思いますね。
私は気にならないけど、生の おネギや
生のニラなんかは、朝は匂いが気になりますね。
ちなみに、納豆を食べた後は、
歯磨きだけでなく、唇も洗います。
なんかね、唇の上とかについてると、
いつまでも匂うので
ラ・フランスは食べごろが難しいね。
熟し過ぎると、中が茶色になっちゃっていたり
するので