ごはん
「まつや」の坦々ごまとり野菜みそスープ
実家父作の たくあん
お惣菜の肉団子
パプリカのマリネ
厚焼き卵(大根おろし)
前にネットで買った、
「まつや」の坦々ごまとり野菜みそを使って〜
スープ仕立てに。
お鍋の素なんだけど お鍋にするほど寒くないので、魚のすり身やお野菜等の具材を煮込んで、スープみたいにして いただきました。
「練りゴマが入った濃厚みそ汁」って感じで、とっても美味しかったです
冬に買った「お鍋の素」的なものが まだあるんだけど、さすがに お鍋をするには もう暑い。
なので、こうやって みそ汁がわりに「スープ仕立て」にすると、ちょっと目先が変わった汁物になっていいかもって思いました
ま、作るところまでは一緒なので、大鍋を皆でつつくか、個人に盛り付けるか、の違いだけなんですけどね〜
肉団子は、
スーパーの お惣菜
あとは、
厚焼き卵を焼いて〜
作り置きしておいた「パプリカのマリネ」を出しただけ。
パプリカ、色がキレイね〜
なる程~確かに今の時期お鍋は
暑いですもんね。
でもお鍋の元でスープ仕立てにして
っていいアイディアですね。
しっかりバランスのとれた一品に
なりますね。
練りごま入りで味が深そう。
パプリカ2色使うとホント色が
綺麗で華やかになりますね。
いいかも🎵 私 まこさんブログ毎回 拝見してるけど なかなかコメント出来ないけど
気長に ブログUPしてね
目先が変わっていいかなと思って
お野菜も取れていいですね。
そうなの〜練りごま入りなので、
濃厚でコクがあって 美味しかったです
パプリカとか、オシャレ野菜使って、
たまには食卓に華を〜(笑)
鶏ガラスープの素になっちゃう。
うちは息子が火熱したトマトが苦手なので
ミネストローネとか作れなくて。
マンネリ化しちゃうので、お鍋の素使うのも
いいかも〜
気長に ブログUP〜
実は今日も書く事なくてブログUPやめようかと思ったけど、
ま、食べたものだけUPでもいいか、って思って
短い内容ですけど 簡単にUPしました。
ほんと「ネタ」なくてね〜