「パスコ」の国産小麦のバゲット
(オリーブオイル、塩)
サラダ
(リーフレタス、キャベツ、ピーマン、ミニトマト)
ミルクティー
みかん、キウイ、いちご
小松菜とか白菜とか ネギとかは あるんだけど、今朝は野菜室に サラダに出来るようなものが 少なかったの。
なので あるもので。
生で食べられるものを かき集めて、キャベツとかピーマンとか刻んで、あるもの野菜のサラダです
パンは、スーパーで買った
「パスコ」の国産小麦のバゲットです。
スーパで買えるのに、国産小麦 100%使用という大変ステキなパンで、見かけたら国産信者が かなりの確率で買うパンです
これの「全粒粉入り」ってのもあるので一度 食べてみたいのですが、なかなか見かけません。
ちょっと固めだけど 噛むと粉の味がしっかりとして、美味しいの。
いつも お塩を入れた オリーブオイルを付けて、頂いています
フルーツは、実家から送られてきた柿は もう食べてしまったので、みかん、キウイ、いちごを。
みかん、剥くと可愛いくて食べやすいので 剥いてみた。
フルーツが 3種類あって、今朝は ちょっと豪華でした
みかんはね、三ケ日みかんで、先日 実家から送られてきたものです。
私の実家は静岡県なので、みかんの産地なんです
いつも ありがとう〜
美味しく頂いています
少ないかも?
流通のルートがあるのでしょうね。
三ヶ日みかんは甘さと酸味が両方あって
美味しいなと思います
過剰なくらい、いろいろ送ってもらっちゃってます
12月はあと、洋梨と お歳暮で日本酒も届く予定です。
ほんと、実家様様です
みかんの箸置きもあったので、そうそう〜
みかんの話をしてるんだから、
ここは みかんであるべきでしたね(笑)
食べられますが(笑)
ちょっと朝はね
お弁当なんかも ある程度 どんなものを作るか
想定して買い物しないと、いざとなると
入れるものない〜ってなりますよね
そうそう、フルーツサンド
フルーツサンドのみかんって、ちょっと
入れるのに無理があるかな?と思っているのは
私だけではないはず〜(笑)
でもお花みたいで映えるし、コストも
みかんなら抑えられるから、フルーツサンドには
必需なフルーツなのかな?
いつもはかごに入れておいて、食べたい時に
個々で一個を剥きながら食べていますが、
みんなが そろう朝は、こうやって剥いちゃう事が
多いです
なんて事ないけど、写真撮る場合は
この方が映えますね。
まあ!お野菜の次はおみかん!
いいですね~
冬はビタミンCいっぱい取らないとね
箸置きは みかん・・・じゃなくて
イチゴでした 笑
生で食べられる野菜が無い時ありますよね。
昨日お弁当作ろうと思ったら…
お野菜…サラダ菜とキュウリしかなくて…
何か…虫になった気分だったので
お休みしちゃいました(笑)
🍊カットするとホント可愛い。
今流行の映えするフルーツサンドの
🍊もこんな感じにカットしたのが
入ってますね。丸ごと入れてカットする
のか…絶対食べずらいですけどね。
ご実家からのみかん🍊、良いですね😄
みかんも横に切って、皮を剥いたら、ホントに可愛いですね💓 お花みたい🌻
お洒落なセンスが無い我が家は、個々で一個を剥きながら食べることしかしないので、やってみますね😄