トースト
サラダ
蒸しかぼちゃ
ミルクティー
りんご、梨
今朝の お野菜は〜
缶詰の レンズ豆をふりかけた、きゅうりとトマトのサラダと、父のかぼちゃで蒸しかぼちゃを。
お豆って優秀な植物性タンパク質だけど、意識しないと なかなか取れない我が家です。
なので こういう缶を開けるだけで すぐに食べられるものは、気軽に食べられていいな
イタリア産って書いてあった〜
フルーツは、りんご(つがる)と梨。
りんごは、今期、初りんごです
8月末くらいから、今期のりんごが出てきていますね。
「ふじ」とかの品種は 10月にならないと出てこないけど、今だと「つがる」とか「さんさ」「きおう」なんかを見かけます。
りんごも時期じゃないと、果肉がフカフカして 味も食感もイマイチだったりしますね。
りんごが美味しい時期の これから半年間、積極的に食べたい食材です
いただいた梨食べててまだ今年は
🍎買ってないし食べてないです。
🍎の期間はながいので嬉しいです。
そのままでもいいしアップルパイも
作りたいし~
ってその前に大好きなデラウェア
食べなくては(笑)
りんご、出始めてます!!
スイカを横目に、りんご買っちゃってます〜
出始めのものは、なんていうか
若い味?がしますね。
美味しいです
ふふ、アップルパイは私の中では
「買うもの」になってしまいました。
パイシート使うなら ラクだから
ありなんですけど、生地はね〜
結構 手がかかりますね。
mikaさん、エライわ〜