ごはん
みそ汁
(舞茸、なめこ、ねぎ)
実家母作の梅干し
手羽元のさっぱり煮
カクテキ
しらすとオリーブオイルの冷ややっこ
さつまいもの甘煮
昨日の夕食は、みんな大好き、手羽元のさっぱり煮〜
さっぱり煮は 家族が大好きなので よく作るのですが、いつも ミツカン酢のホームページに載っているレシピで作っています。
って言っても 別のメーカーの お酢を使っているので、ミツカン酢は使っていないのですが〜
副菜に、さつまいもの甘煮を。
秋だね〜
手羽元も さつまいもも、お醤油が入っています。
お醤油味がカブる日の 冷ややっこは、
しらすと オリーブオイルで 洋風に。
なんだか 急激に涼しくなった関東地方です。
いつも 9月だと、もう少し残暑が続いていたように思いますが
さて、今日は土曜日で お休みです。
家族で のんびりと朝昼兼用のブランチを食べてから、今は またパンを作っています
発酵の合間に、夕食の準備や 朝食用の鶏ハムを仕込んだり、掃除機かけたり〜
私の事なので いつまで続くかわかりませんが、休日のパン作りにハマっています
我が家は中高年夫婦二人なので煮物など お醤油味が重なります。
オリーブオイルはサラダには使いますが、、そうてすね!お豆腐も そうでした(^^)
いつも ありがとうございます。
ブログUPしました〜
楽しみだなんて言ってくださって
嬉しいです
いつも ありがとうございます
うちも朝がパンで洋食なので、
夜は和食が多く、どうしても お醤油味が重なります。
オリーブオイル、なぜか お豆腐にも合うんですよね〜
美味しく頂きました