ごはん
みそ汁
(大根、しめじ)
義姉作の梅干し
チキンカツ
千切りキャベツ、トマト
ひじきの煮物
鶏ムネ肉で、みんな大好き チキンカツ〜
レシピは、もう何度も作っている、こちらです
↓
「ビックリするくらい柔らかいチキンカツ♬」
クックパッドのレシピなのですが、簡単で美味しいんです
我が家は揚げないで、多めの油で揚げ焼きに。
しっとり〜で、とっても美味しい
いつも多めに作って、翌日の朝食で ソースをかけて、キャベツと一緒に トーストした食パンにサンドして「チキンカツサンド」にして食べています。
これまた「美味しい、美味しい 」と 朝から大騒ぎになる チキンカツサンドなんです。
副菜に、ひじきの煮物を作成。
レンコンも入れると、シャキシャキして美味しいの
食後に、
静岡県の実家から届いた みかんをいただきました。
三ヶ日みかんの「青島」という品種です。
味がぎゅっと濃くて、美味しいんです
昔 母が みかん狩りに行った 思いでの 🍊だそうです☺️
昨年 正月旅行で 買いそびれてのが…残念
重たくて 持って帰れなかったし ※送り状書く暇もなかった😅
チキンカツ美味しそう☺️
やっぱ胸肉なんですね。
家は…
モモ肉だわ😅
最近ひじき作って無いです。
なんか惣菜の方が安上がりに感じちゃって💦
主人しか食べないから
揚げ物をフライパンで 焦げ焼き出来るととても楽ですよね✨😊😊
さすがですね😆😆✌️✌️
チキンカツサンド いいですね😊😊👍👍
マコさん ソースはどんなのをお使いなんですか?😊😊
差し障りなければ 教えてくださいね😊😊
kedaさん、昨年は静岡に行ってらして。
今年はどこに行くのかな?って思っていましたが。
コロナめ〜
こんな時だし、美味しいみかんを食べながら お茶を飲んで、
家にいるのが一番だ〜って思っています
美味しいですよ〜
うちは大人ばかりなので、ムネ肉でもOKですが、
お子さんだとパサパサはちょっと〜ってなりますよね。
でもこのレシピは全然パサパサじゃないので
オススメです。
って思うのですが、意外に油を吸うので
油を継ぎ足し継ぎ足しで揚げて、結局
かなりの油を使っているのかも?なんて
思ったり
ソース、普通のスーパーのものです。
スーパーのプライベートブランドのものとか。
(セブンイレブンやヨーカ堂等で売っている
セブンプレミアム商品とかです)
特にこだわりはありませんよ〜
お高いソースは、美味しいのかな?