「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」の
カンパーニュ フリュイ、フォカッチャ
マッシュルームのサラダ
(マッシュルーム、ミニトマト、サラダ菜)
ミルクティー
ヤクルト
梨
ロブションのフォカッチャと、ドライフルーツがたくさん入ったカンパーニュで朝ごはんでした〜
どちらも美味し
「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」の
カンパーニュ フリュイ、フォカッチャ
マッシュルームのサラダ
(マッシュルーム、ミニトマト、サラダ菜)
ミルクティー
ヤクルト
梨
ロブションのフォカッチャと、ドライフルーツがたくさん入ったカンパーニュで朝ごはんでした〜
どちらも美味し
「アフタヌーンティー ティールーム」でランチしました。
季節のメニューの中から「紅茶鴨スモークとチーズのサラダガレット」を
「パルメザンチーズのクリームにキノコとオニオンのソテーをのせて焼き上げ、紅茶鴨のスモーク、モラビアチーズをトッピング」だそう。
モラビアチーズって初めてだわ。
ガレット、キレイだし とっても美味しかったです
食後に、
モンブラン〜
栗のお菓子、大好き!!
手前のソースは、カシスソース。
いつからか スイーツ業界で「栗とカシスは合う」とされて、栗とカシスを合わせたケーキをよく見かけるようになりました。
個人的には栗のほっこりした優しさが カシスの強い酸味に負けちゃう気がするので、どうなんだろ〜?という感じですが
でもケーキ、とっても美味しかったです
パン教室で作った「チーズフランス」
生ハムサラダ
(生ハム、レタス、水菜、ミニトマト)
ミルクティー
シャインマスカット、巨峰、バナナ
パン教室で作った「チーズフランス」で、朝ごはんでした〜
温め直したので、チーズがトロリ。
サラダは、生ハムサラダ。
厚いのが 12枚入っていたから、1人 4枚ずつ。
生ハムたっぷり〜
ちょっぴり豪華な朝ごはんでした
新宿にある 白神こだま酵母のパン教室「ウル」に行って来ました。
メニューは「チーズフランス」です。
フランスパンの専用粉の「リスドォル」を使い カリッと香ばしく焼きあがった生地に、チーズがたっぷり〜
チーズは プロセスチーズとチェダーチーズの2種類入っています。
切り口から流れてくるチーズが いい感じ
焼きたての試食は、もう皮はカリカリで 中はもっちり。
チーズがとろけて すっごく美味しかったです
ごはん
わかめと かきのき茸のスープ
ブリの照り焼き
きゅうりとカニカマの酢の物
じゃがいもと豚ひき肉の煮っころがし
豚しゃぶサラダ
(豚肉、わかめ、もやし)
食後に、
「セブンイレブン」の さつまいもこ
さつまいもクリームの シュークリームって感じ。
いも栗かぼちゃが大好きなので、こういうの、たまんないわ〜
トースト
「ケンタッキー」のビスケット
野菜スープ
(ベーコン、キャベツ、にんじん、椎茸)
ミルクティー
梨、巨峰
昨日の夕食は「ケンタッキー」のフライドチキンを買っちゃったので、チキンと一緒に 朝食用にビスケットも一緒に買っておきました。
温めなおしてから、メープルシロップをかけて。
朝から 幸せだねぇ〜
ごはん
みそ汁
(かきのき茸、えのき茸、玉ねぎ、三つ葉)
しらす納豆
小松菜の煮浸し
(小松菜、しめじ)
梨
金曜日は、久しぶりに和食の朝ごはんでした。
朝から週末の解放感でいっぱい〜
ごはん
きのことワカメのスープ
カツオのたたき
きゅうりとカニカマの酢の物
冷やっこ
(しらすとオリーブオイル)
じゃがいもと豚ひき肉の煮っころがし
スイカ
カツオのたたき。
ポン酢と おネギで
あと じゃがいもを豚ひき肉で煮て〜
ホクホク美味しい
冷ややっこは、しらすとオリーブオイルをかけて、
ちょっとイタリアン?
でも とっても美味しいんです。
和風の食卓で 他のおかずと醤油味がカブったりした場合に取り入れると、ちょっと味が変わっていいです
サバの竜田焼き、ミニトマト、リーフレタス、味卵、焼きいも、りんご、梨、小梅、ふりかけ
昨夜買った 100ロー(100円ローソン)の焼きいも、残りは お弁当に入れました。
最後に残しておいて、食後に ちょっと甘い焼きいも。
焼きいもは デザートです
「ネモ・ベーカリー」のライ麦パン
「ブルディガラ エクスプレス」 のバナーヌ・ショコラ
豚しゃぶサラダ
(豚肉、トマト、水菜、レタス)
ミルクティー
スイカ
たくさん豚肉を茹でたので、今朝も 豚しゃぶサラダ〜
ポン酢で さっぱり。
朝からモリモリ食べて、超 元気です