やっぱりこう暑いと出番おおいですね。
休みの日の昼食はたいていこれ。
でも、ハムを食べない私はこれに変わる何かをいつも考えます。
・・・というと格好いいけど、冷蔵庫を漁って材料を調達します。
にんじん、しいたけはかかさない。
これらは電子レンジで蒸し煮をしておく。
昨日作った鶏ハムがあった。
卵はこれまた薄焼きの新しい作り方発見。
平らなお皿にラップをしき、うすく油をひく。
そしてその上に卵をさーっとクレープのようにながしレンジで30秒。
こげずにきれいなのができます。
そして形は悪いが味の良い自家製きゅうり。
もう最高の材料です!
来年はもっと自給自足できるようにトマトつくりに頑張ろう!
休みの日の昼食はたいていこれ。
でも、ハムを食べない私はこれに変わる何かをいつも考えます。
・・・というと格好いいけど、冷蔵庫を漁って材料を調達します。
にんじん、しいたけはかかさない。
これらは電子レンジで蒸し煮をしておく。
昨日作った鶏ハムがあった。
卵はこれまた薄焼きの新しい作り方発見。
平らなお皿にラップをしき、うすく油をひく。
そしてその上に卵をさーっとクレープのようにながしレンジで30秒。
こげずにきれいなのができます。
そして形は悪いが味の良い自家製きゅうり。
もう最高の材料です!
来年はもっと自給自足できるようにトマトつくりに頑張ろう!