今日の昼食は冷やし中華にすることにした。
が、がががが・・・・・。
具がきゅうりと卵しかない・・・・・。
冷蔵庫をあさる。
前に母がきんぴらを作ろうとして途中でやめた人参とごぼうの切ったのが入っていた。
そうだ、これを使おう。
うすく甘辛味をつけ軟らかく煮る。
きゅうりとトマトは自家製。
ハムが2枚だけ残っていた。
卵は錦糸卵にならず、いり卵状態だけど、ま、いいか。
というちょっと風変わりな冷やし中華になった。
でも味はいい。ちょっと甘いので酢を足して、からしをいれて・・・。
たまにはこんな野菜中心の冷やし中華もいいと思う。
ぜひ、お試しあれ。
そういえば、この間作ったナンプレの本のタイトル、「冷やし中華始めました」というのだけど売れているのかしら?
こんど担当さんに聞いてみよう。