なんだか美味しそうだったので
生協のカタログで選んだ「嬉野温泉の湯豆腐」!
温泉水で湯豆腐をつくるみたい。
中に温泉水が入っていた。
最初にお豆腐だけ食べます。
お豆腐が終わったら野菜とかいれるんだって。
お豆腐は煮るほどに柔らかくフワフワになり
口の中でとろけます
ごまだれも新しい発見
お豆腐だけでもおなかいっぱいだけど
やさいと鶏つくねも食べなければ
つくねが柔らかすぎたけれど
これはこれで美味しい。
本当はビールかワインが欲しいけれど
ダイエットちゅう。
これは我慢我慢。
これからは鍋の季節。
鍋は一度にいろいろな具が楽しめて簡単だし
なによりダイエットに最適!
次は何のなべにしようかな。