お弁当のおかずもマンネリ化してきた。
何を作ろうかと迷う。
1週間分をまとめて週末に作るから
なるべく効率よくしなくては。
鶏肉を1枚買っても多すぎるので
今回は鶏チャーシューとトマト煮の両方を作った。
そうすると1回ずつの食べきりになって飽きないから。
今日は鶏チャーシューの日
寒くなったからサラダをあまり食べたくない。
レタスとちくわで炒めてみた。
味は塩コショウのみ。
鶏チャーシューと味付けたまごはセット。
ホタテは生姜醤油で煮た。佃煮気分。
きゅうりの豆板醤漬け。
サラダ用の野菜は形を変えて味を変え。
いろいろ試してみるお弁当。
美味しくなくても自分がそう思うだけだから。
でもやっぱり美味しくて見た目もいいように努力、努力。