月曜日はスタッフ・ミーティング。
私のお手伝いしているカフェでは年に2回、スタッフ全員でいろいろなお店を探索・偵察に行き、カフェのメニューに生かす、ということをやっている。
行くお店は小旅行を兼ねての県外もあり、いろいろなところでたくさんの美味しいものを食べた。
昨日は珍しく地元。
歩いていけるところ。
「和食や輔」
うわさに違わず美味しいお料理の数々でした。
最初はあん肝としらこのぽん酢和え。
お刺身は厚く切ってあるので食べ応えがある。
たまごサラダも美味しくて
何かのたまご(?)を煮つけたもの。
フグのから揚げ。
黒いけれどそんなにコックリと煮た銀鱈。
最後は握り寿司を。
カフェは今年が8年目。
10年までは続けようというけれど、そのあとももっと続いてほしい。
ここに引っ越してきて、このカフェがあるから、新しい友達もできた。
ここでスタッフや常連さんと会うのが楽しみになっている。