月曜日は8時までダンスのレッスン。
家に帰ってくるのは9時近い。
だから昼間のうちにお弁当のおかずを作っておいた。
この間買った醬油糀で豚肉をしばらく漬けておく。
そして魚焼きグリルで下にアルミホイルをしいて焼く。
こうするとグリルにくっつかないしむらなく焼ける。
付け合わせのキャベツと人参をレンチンしておく。
ここまでが昼間のしごと。
疲れて帰ってからは卵焼き作り。
カボチャもつくってあるし
かまぼこも残しておいたし
あとは詰めるだけ。
おかず多すぎてご飯がみえない。
梅干も入らない。
でもお弁当って本当は嬉しい。
自分で作るから中身がわかっていても
お昼が来るとソワソワする。
家でもお弁当作ろうかしら。
冷凍の炒飯なんか食べてないで。
来週はちょっと頑張ってみようかな。