鶏肉摂取強化週間なので、きょうはササミ。
ササミは筋があるので扱いにくい。
昨日は打ち合わせが長引いて、遅く帰ったのにもかかわらず、買い物をしなければならなかった。
Pal Systemから荷物も届いてたので、その整理もしなくてはならない。
また、ハンバーグを買ってしまった。
鶏肉だと言っているのに。
お弁当の支度を9時30分から始めた。
ササミの筋とりは大変だ。
こんどから筋なしを買わなくては。Pal Systemにそれがあったと思った。
次回はササミを注文しよう。
夕食を急いで食べて、9時30分からお弁当の支度にかかる。
クックパッドにでていた、ササミのマヨネーズ炒めに挑戦。
酒をふりかけておいて、マヨネーズをまぶしておく。
それを焼くだけ。焼きあがったら醤油を一回し。
ササミも鶏肉なので、焼き始めるととても油がはねる。
ガス台も汚れるので、蓋をして蒸し焼きに。
ちょっと味見をする。
あまりマヨネーズの味がしないけれど、お醤油の味でもいいか。
あとはキャベツとイタリアン野菜(イタリア風の色合いの野菜)という、ズッキーニやカラーピーマンとキャベツ、シメジを炒める。
彩りもきれい。味は・・・・・ただの塩コショウ。
かまぼこを茹でて、下ごしらえはここまで。
あとは明日の朝、卵をゆでるだけ。
大事な一食だから、たとえ遅くなってもちゃんと作らなくては。
今はお弁当に一番力をそそいでいる。
鶏肉を食べたのに、昨日は100gしか減っていない。
これはやっぱり運動不足?
でも暑くて、紫外線が怖くて外へは出られない。
また、ジムへ通うかと考えている。
ジムでは筋トレはできない。脂肪が減っているところに筋肉がついたら、痩せなくなるからだ。
有酸素運動だけをみっちりとやればいいのだろう。
とにかく、あと1か月でどこまでサイズダウンするだろうか。
楽しみでもある。
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