急におでんが食べたくなって。
いつもは汁つきのパックを買って温めていたけれど
自分で作ってみる気になった。
具は入れすぎないように生協でパックになったものと
大根、こんにゃく、ちくわぶ、たまごを追加。
昆布とかつおだしでコトコト。
なかなか美味しいぞ。
でも母の味にはまだ届かない。
冬になると母に作ってもらったおでん。
2日目になるとさらに美味しい。
あの味が懐かしい。
また挑戦してみよう。
今年の冬はおでん!
急におでんが食べたくなって。
いつもは汁つきのパックを買って温めていたけれど
自分で作ってみる気になった。
具は入れすぎないように生協でパックになったものと
大根、こんにゃく、ちくわぶ、たまごを追加。
昆布とかつおだしでコトコト。
なかなか美味しいぞ。
でも母の味にはまだ届かない。
冬になると母に作ってもらったおでん。
2日目になるとさらに美味しい。
あの味が懐かしい。
また挑戦してみよう。
今年の冬はおでん!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます