はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

グッチ裕三の簡単レシピ

2009-02-11 10:40:31 | キッチン
美容院で週刊誌を見ていたら載っていたレシピ。
早速家に帰って作ってみました。

<超簡単ピクルス風>
椎茸、マッシュルーム、エリンギ、しめじ、赤ピーマンを適当に切って寿司酢カップ1と水カップ1を鍋に入れて沸騰したらそのまま冷めるまで置いとくだけ。
本当に超簡単。
きのうはパプリカを使ったのですが、これがさっぱりして結構箸休めにいいです(^^)。セロリも入れました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香りのある野菜 | トップ | きょうはバレンタインデー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良かった(^^) (はらっぱ)
2009-02-13 16:47:15
うどのきんぴら 美味しかったようで良かったですね。多分我が家のより美味しかったのだと思いますよ(^^)。

明日はバレンタインデーですね。
我が家には男の子の孫が3人いますので さっきチョコレートを送ってきました (^_-)-☆ 。
届ければいいのですが、孫のインフルエンザが移ると困るので送っちゃいました (^^;

壁紙また変えちゃいました(^^)春バージョンです。

それにしても きょうも暖かでした。暖かいのは嬉しいのですが 地球温暖化が殊更心配です。




返信する
Unknown (睦月)
2009-02-13 12:04:26
昨晩 夕食にうどのキンピラを作りました。美味しかったです←自分でほめてどうするの!(^_^)

この次は、このレシピでいきま~す。

ブログデザインが春らしく ぽっ♪としていて、良いですね。心温かさが伝わります。
返信する

コメントを投稿

キッチン」カテゴリの最新記事