はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

香りのある野菜

2009-02-09 19:50:10 | キッチン
子供の頃はくせのある野菜が苦手でした。
ウドやセロリや蕗の頭・・・。
いつ頃から美味しいと思う様になったのだろ? 不思議!
道の駅で買ってきた 太いウド。
煮ても美味しいけど きょうはこんにゃくときんぴらにしました(^^)。
食べ始めると箸が止まらなくなっちゃった(^^)。

きょうの献立、鰤の照り焼き、ハマチとたこの刺身、ポテトサラダ、うどのきんぴら、ホーレン草のお浸し、味噌汁、いちご・・・でした。
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 孫のインフルエンザ | トップ | グッチ裕三の簡単レシピ »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (睦月)
2009-02-09 21:54:39
お・お。。。お! よだれがぁ(^_^;) 美味しそう♪

昨日の行った農産物直売場にうどが売っていました。
はしごをして直売場を回ったのですが、何処もありました。
ああ~ 買えば良かったなあ~(^_^;) 残念!
返信する
うふふ (はらっぱ)
2009-02-09 23:05:21
美味しかったですよ~。
2本買ってきたのに全部食べちゃった(^^)

何を食べても美味しいんだけどね o(^-^)o
困っちゃう(笑)
返信する
大好きー♪ (石塚(妻))
2009-02-09 23:18:37
くせのある野菜、大好物です
もお、多分お菓子より好き

春の山菜なんて、摘みに行かないくせに毎週食べてます。ウドはきんぴらでもサラダでも、何でも美味しいですよねえ。(うっとり)

はらっぱさんの献立はいつもヘルシーでおいしそうです。好みだわ
返信する
くせのある野菜 (teel)
2009-02-09 23:31:54
横レスみたいですいませ~ん

ボクもくせのある野菜に一票
ふき、うど、春菊、セロリ、パセリ、ピーマン
みんな好きです♪

東京のウドって白いんですよ、地下壕の中で作るから。群馬のウドも白いのかなぁ~

返信する
みんな好きなんですね(^^) (はらっぱ)
2009-02-10 21:53:59
石塚(妻)さんはまだ若いのに くせのある野菜が好きだなんて・・・驚きです(^^)。
でもやっぱり美味しいですものねぇ。
お菓子より?・・・お菓子はおかしで美味しいよ~(ニコ)。

teelさんはお酒のおつまみかな?
私はお酒 飲めないのでお茶ですがやっぱり美味しいですよ~。
道の駅で売ってるウドも東京のウドも多分同じだと思いますよ。

きょうは椎茸を焼いてレモン醤油をかけてたべました。これも結構いけますよ(ニコ)
返信する

コメントを投稿

キッチン」カテゴリの最新記事